Das Feinste aus der Küche im Hotel am Neusiedlersee und ein edler Tropfen aus dem Weinkeller
Auf rund fünf Hektar werden die Weinsorten der Familie Schmidt angebaut. Nur die besten Trauben werden zu Spitzenweinen verarbeitet. Herr Schmidt senior persönlich wacht über die im Weinkeller lagernden Schätze. Ab und zu erzählt Herr Schmidt sen. spannende Geschichten über die Weinlese und die Entstehung des edlen Traubensaftes bis hin zum gereiften Wein auf dem Tisch. Nicht selten endet solch eine gemütliche und gesellige Runde auf der Terrasse des Hotels.
Folgende Weinsorten runden die Köstlichkeiten aus der Küche im Hotel am Neusiedlersee ab.
- Welschriesling
- Riesling Silvaner
- Weißburgunder
- Neuburger
- Müller Thurgau
- Sämling88
- Chardonnay
- Sauvignon blanc
- Gelber Muskateller
- Muskat Ottonel
- Gewürztraminer
- Ruländer
- Zweigelt Rosé
- Blaufränkisch
- Blauer Zweigelt
- Merlot
Familie Schmidt produziert den Wein in unterschiedlichen Qualitätsstufen: Landweine, Qualitätsweine, Prädikatsweine, Beerenauslese und Trockenbeerenauslese. Auch naturbelassener Traubensaft ohne Konservierungsstoffe und Wein nach Sherry Art sind Köstlichkeiten von Familie Schmidt, die Sie in Ihrem Urlaub auf jeden Fall probieren sollten.
Sie haben Ihren Lieblingswein im Hotel Das Schmidt entdeckt? Gerne können Sie die Weine und den Naturtraubensaft zu Ab-Hof-Preisen erwerben.